Produção de material didático: uma proposta para química ambiental na escola - Rezzadori, Cristiane B. Dal Bosco; Cunha, Márcia Borin da (Varia Scientia, 2007)
Este trabalho relata a produção de material didático por um grupo de pesquisa da Universidade Estadual do Oeste do Paraná para introdução da química ambiental na escola, tendo como base os conceitos de cinética química, usualmente trabalhados em nível médio de ensino. A proposta foi desenvolvida em sala de aula com alunos do segundo ano do Ensino Médio e foi testada por meio de um questionário aplicado junto aos alunos onde se deu o desenvolvimento. As respostas obtidas neste questionário refletem resultados satisfatórios no sentido de tornar os conhecimentos químicos mais próximos da realidade dos alunos e melhorar a aprendizagem em química.