UM NOVO ALGORITMO GENÉTICO PARA O PROBLEMA DE COBERTURA DE CONJUNTO - Constantino, Ademir Aparecido; Santos, Andréia Alves dos; Araujo, Sílvio Alexandre de (Varia Scientia, 2011)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O Problema de Cobertura de Conjuntos (PCC) é bastante importante em Pesquisa Operacional, pois, pode ser encontrado como parte de vários problemas reais. Neste trabalho, é reportado o uso de um Algoritmo Genético para resolver o PCC. O Algoritmo inicia com uma população gerada por uma heurística gulosa randômica. Um novo operador de cruzamento e um novo operador adaptativo de mutação foram incorporados para intensificar a busca. Nosso algoritmo foi testado para uma classe de exemplos “non-unicost” obtido da “OR-Library” sem aplicar técnicas de redução. O Algoritmo encontrou boas soluções em termos de qualidade e tempo computacional. Os resultados revelam que o algoritmo proposto é capaz de encontrar soluções de boa qualidade de maneira mais rápida e mais simples do que algumas abordagens recentemente publicadas na literatura