CONTRIBUIÇÃO NA FORMAÇÃO DOS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE - Obregón, Phallcha Luízar; Diamante, Cristina; Sakr, Márcia (Varia Scientia, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Considerando a necessidade de requalificação do trabalhador em saúde para contribuir na reorganização do modelo do sistema, o presente estudo tem como objetivo geral contribuir com a qualificação de profissionais de saúde. O público alvo foi constituído por agentes comunitários de saúde que atuam em duas Unidades Básicas de Saúde do município de Cascavel. As atividades foram desenvolvidas considerando as necessidades dos participantes. Foram utilizadas metodologias problematizadoras para abordar diferentes temas. Como moderadores participaram docentes e discentes dos cursos da área de saúde da Unioeste. Os resultados referem-se a 15 participantes. A avaliação aponta satisfação dos participantes em relação às atividades desenvolvidas. Sugere-se continuidade de ações educativas utilizando educação permanente e educação continuada.