A EXPERIÊNCIA DE INSTITUCIONALIZAÇÃO DO PROJETO RONDON NA UNIOESTE: 2005 A 2009 - Feiden, Armin; Lisbôa, Erosania (Varia Scientia, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"DejaVu Sans"; panose-1:2 11 6 3 3 8 4 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-419414273 -771688961 270377 0 -2147483137 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"DejaVu Sans"; mso-font-kerning:.5pt; mso-fareast-language:#00FF;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho discute a participação da Unioeste/Proex nas operações do Projeto Rondon, realizadas entre os anos de 2005 e 2009. Detalha-se a forma de institucionalização do programa na Unioeste, em que um grupo interdisciplinar de professores extensionistas atua na apresentação de propostas e na adequação das mesmas para os municípios selecionados. Seleciona-se os professores que irão atuar nesses locais e é realizada a seleção e treinamento das equipes de campo. Dessa forma, neste período a Unioeste participou com uma equipe na fase de diagnóstico no ano de 2005, no município de Tabatinga/AM e com 24 equipes (144 alunos e 48 docentes) que atuaram nos conjuntos “A” e “B” de ações, em diversas operações realizadas pelo Ministério da Defesa, no decorrer de 2006 a 2009. Apresenta-se e discute-se também o Projeto “Unioeste em Ação”, uma proposta de atuação regional da Unioeste em moldes semelhantes as ações do Projeto Rondon.