O PROCESSO DE INVESTIGAÇÃO ACERCA DA PRÁTICA PROFISSIONAL EM UM CENTRO DE SOCIOEDUCAÇÃO, A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO GRUPO FOCAL - Guralh, Soeli Andrea (Varia Scientia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho busca apresentar o percurso metodológico, em especial a utilização do procedimento metodológico de coleta de dados e depoimentos grupo focal, o qual se mostrou bastante eficiente na abordagem junto a profissionais de uma equipe multiprofissional que presta atendimento a adolescentes autores de atos infracionais em um Centro de Socioeducação. Além possibilitar o êxito na coleta das informações, o procedimento favoreceu também a reflexão dos participantes da pesquisa acerca dos desafios que perpassam o desenvolvimento de suas ações.