O IMPLANTE DENTÁRIO NA PERSPECTIVA DOS PACIENTES DE CLÍNICAS PARTICULARES DE FRANCISCO BELTRÃO/PR: UM ESTUDO DE CASO - Faé, Josaine Barbara; Ferreto, Lirane Elize; Hoshi, Adriano (Varia Scientia, 2009)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Bookman Old Style"; panose-1:2 5 6 4 5 5 5 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Bookman Old Style"; panose-1:2 5 6 4 5 5 5 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> A qualidade de vida dos indivíduos tem influências geradas pela saúde e integridade bucal e que necessita de atenção durante todas as faixas etárias. Apesar dos avanços proporcionados pela Política Nacional de Saúde Bucal e da Promoção à Saúde, ainda é precária a atenção das políticas públicas odontológicas, principalmente nos casos de edentulismo nas faixas etárias adultas e idosas. O objetivo da pesquisa foi de identificar as vantagens, os benefícios curativos, a conscientização e as expectativas dos pacientes que optam pelo tratamento com implante dentário. Utilizou-se a metodologia de estudo de caso, em seis consultórios odontológicos particulares, com questionário aplicado diretamente a 22 pacientes em tratamento com implantes dentários. E concluiu-se que existe, por parte dos pacientes, um conhecimento e expectativa razoáveis sobre o assunto, bem como sobre os objetivos, vantagens e benefícios esperados.