Avaliando disciplinas de graduação pela ótica do docente, do discente e do egresso - Peres, Sarajane Marques; Boscarioli, Clodis (Varia Scientia, 2000)
Nesse artigo discute-se a avaliação de disciplinas de graduação pelos docentes e pelos discentes, ressaltando e relacionando dois aspectos: a participação efetiva de todos os envolvidos no processo de ensino-aprendizagem e a proposição de uma metodologia de avaliação como um instrumento para elevação da qualidade dos cursos de graduação. Esta metodologia é composta pela aplicação de um questionrio aos discentes e egressos da disciplina em questão e pela posterior anlise das respostas obtidas. Para ilustrar este instrumento, sua utilização é descrita por meio de um estudo de caso, contextualizado em uma subárea da Ciência da Computação.