Região: novas configurações, novos conceitos - Amorim, Luci Suzana Bedin; de Souza, Edson Belo Clemente (Varia Scientia, 2000)
O presente estudo consta de uma discussão dos diversos conceitos de região numa perspectiva geográfica e econômica. Com a evolução da ciência, da técnica e da informação, é fundamental entender a flexibilidade que deve acompanhar a atual percepção do conceito de região e de novas formas de organização geográfica que incorpora, como é o caso, as redes. A configuração da territorialidade contemporânea esboça uma nova dialética territorial, em que a globalização condiciona o global e o local, desencadeando mudanças significativas no espaço, refletindo diretamente no desenvolvimento regional.