ANÁLISE DE IMPLANTAÇÃO DE UM POMAR DE AMEIXA (PRUNUS SALICINA - Kolling, Evandro Marcos; Locatelli, Ricardo; Modolo, Alcir (Varia Scientia Agrárias, 2009)
Tendo em vista à necessidade de alternativas de produção a pequena propriedade rural, e as deficiências relacionadas ao gerenciamento econômico/financeiro por parte dos seus detentores, objetivou-se por meio deste trabalho, o levantamento dos custos de implantação de um pomar de ameixas, com vistas à análise de sua viabilidade. O estudo foi baseado na determinação do custo de capital, da aquisição de mudas, dos custos de correção de solo, da mão-de-obra e mecanização empregada do plantio a primeira safra. A análise contou ainda, como projeções futuras de produção. Os resultados identificam um custo total de R 14.851,00 reais por hectare de pomar implantado, identificando um retorno de investimento a partir do quarto ano de produção.