ESTRATÉGIAS DE MANEJO DE PLANTAS INVASORAS - Spiassi, Ariane; Konopatzki, Marcia Regina Siqueira; Nóbrega, Lúcia Helena Pereira (Varia Scientia Agrárias, 2010)
Toda planta é benéfica até que atinja níveis elevados de infestação. As plantas invasoras são aquelas que ocorrem em momento e local indesejados, interferindo negativamente em alguma atividade humana. Esta revisão bibliográfica teve como objetivo buscar maneiras de manejo de plantas invasoras, incluindo também a alelospolia e a alelopatia, que apesar de não serem realizadas para fins de produção comercial de grãos no Brasil, são de grande importância em sistemas ecológicos que não fazem uso de defensivos agrícolas. Apesar do controle por herbicidas ser o método mais utilizado para controle de invasoras o manejo integrado tem objetivo de obter o máximo controle de plantas invasoras com o mínimo de agressão ao ambiente e assim, é mais adequado quando se pensa em sustentabilidade do sistema agrícola.