DESENVOLVIMENTO INICIAL DE TRÊS ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS DA AMAZÔNIA NORTE MATO-GROSSENSE - Rondon Neto, Rubens Marques; Silva, Karilene Lima da (Varia Scientia Agrárias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O objetivo do presente trabalho foi avaliar a sobrevivência e o crescimento inicial de três espécies florestais nativas da Amazônia Mato-grossense. O experimento foi realizado no município de Alta Floresta/MT, avaliando-se o crescimento inicial e a taxa de sobrevivência, com potencial para recuperação de áreas degradadas, sendo: Genipa americana L., Anacardium giganteum W. Hancock ex Engl. e Hevea brasiliensis Aubl.. Aos 12 meses depois do plantio essas espécies apresentaram índices de sobrevivência e crescimento inicial satisfatórios, podendo ser utilizadas em reflorestamentos com fins ambientais.