DIAGNÓSTICO DA PISCICULTURA DE TANQUES EM MARECHAL CÂNDIDO RONDON, PR. - Soares da Silva, Pedro Celso; Soares da Silva, Nardel Luiz; Feiden, Armin; Zonin, Wilson João; da Silva Leonel, Ana Paula; da Silva, Ana Maria; Utech, Cláudio (Varia Scientia Agrárias, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente estudo teve por objetivo realizar um diagnóstico da piscicultura em tanques nas propriedades rurais do município de Marechal Cândido Rondon, PR. Os dados foram coletados em 23 propriedades rurais durante o ano de 2009. As principais conclusões do estudo foram: a maioria das propriedades avaliadas possuem tanques com até 3000 m2 de área, nos quais a tilápia é a principal espécie trabalhada; 65% da produção são comercializados para frigoríficos e pesque-pagues; porém, 20% das propriedades rurais encontram-se licenciadas para a piscicultura; na maior parte das propriedades, a mão-de-obra empregada provém da própria família; 65% das propriedades não dispõem de qualquer tipo de assistência técnica; 71% dos produtores entrevistados estão satisfeitos com a atividade da piscicultura.