Grau de instrução e práticas ambientais: uma análise em Sistemas de Produção Leiteiros no Paraná - BRIGATTI, ANALICE; BÁNKUTI, FERENC ISTVAN; BRITO, MARCEL MOREIRA DE; BÁNKUTI, SANDRA MARA SCHIAVI; FERREIRA, MARIA CLARA MELO (Varia Scientia Agrárias, 2018)
A pecuária leiteira tem forte representação econômica e social no país, no entanto, a atividade é marcada pela grande heterogeneidade, indo da produção especializada à de subsistência. Porém, as perspectivas de crescimento são grandes, tornando imprescindível a análise de impactos gerados ao meio ambiente. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a correlação entre o grau de instrução e práticas ambientais realizadas por produtores leiteiros. Foram entrevistados 120 produtores de leite do estado do Paraná. Os resultados apontaram que o nível de instrução não influenciou nas práticas realizadas na propriedade e que as tomadas de decisões podem estar ligadas a aspectos culturais e ainda, a redução de custos na atividade.