CALIBRAÇÃO DE UM DIAFRAGMA UTILIZANDO ÁGUA RESIDUÁRIA DA BOVINOCULTURA E SUINOCULTURA - Sampaio, Silvio César; Suszek, Morgana; Suszek, Morgana; Gomes, Simone Damasceno; Fazolo, Ajadir (Varia Scientia Agrárias, 2009)
Um bom controle da aplicação de águas residuárias no cultivo agrícola é bastante relevante, pois o seu uso indiscriminado pode provocar muitos problemas ambientais, como: salinidade, dispersão do solo, contaminação de águas subterrâneas e superficiais, entre outros. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos dos fluidos resultantes da mistura água-dejetos bovino e suíno, na calibração de um diafragma. Os resultados mostraram que as equações de calibração encontradas podem ser consideradas iguais para todos os fluidos escoantes utilizados, ao nível de 5% de probabilidade.