PLANTAS AROMÁTICAS COMO ALTERNATIVA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR DE BOM PROGRESSO: ESTUDO DE CASO - Silva, Pedro Celso Soares da; Fischer, Guido Newton (Varia Scientia Agrárias, 2009)
O tema em estudo tem como propósito realizar um delineamento da cadeia produtiva dos óleos essenciais no município de Bom Progresso, tendo como suporte o Pólo Oleoquímico de Três Passos-RS, no qual foi realizado um diagnóstico técnico e econômico de unidades de produção agropecuárias inseridas no programa. A produção das plantas aromáticas se expandiu devido à boa adaptação das plantas ao clima e às condições do solo da região, e que ao longo dos anos estes produtores foram se dividindo em diferentes estruturas, e por meio da parceria com o Pólo Oleoquímico esta atividade ficou mais organizada, dando ao produtor possibilidades de crescimento na atividade. Houve introdução de novas espécies de plantas aromáticas a fim de melhorar a renda dos produtores, e cruzando os dados técnicos e econômicos, pode-se constatar que as plantas aromáticas são fonte de renda importante para as unidades de produção agrícola da região de estudo.