DESENVOLVIMENTO E TESTES DE SEMEADORA MULTIFUNCIONAL PARA A AGRICULTURA FAMILIAR - Albiero, Daniel -; Maciel, Antonio José da Silva (Varia Scientia Agrárias, 2010)
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> As pequenas propriedades rurais no Brasil ocupam grande parte da área de solo cultivável do país, mas a utilizam pouco, este fato ocorre principalmente pela pouca utilização da mecanização agrícola. O objetivo principal deste trabalho foi projetar e desenvolver uma semeadora conservacionista em faixas adaptada as necessidade operacionais da agricultura familiar. Foram realizados testes em campo para a caracterização da nova semeadora com dados relativos ao desempenho do equipamento, em experimentos sob condições reais. Como resultado obteve-se um protótipo com bom desempenho na semeadura de soja, de fácil operação e manutenção, e principalmente adaptado às necessidades operacionais da agricultura familiar.