ESTUDO DA VIABILIDADE ECONÔMICA DO DESTINO FINAL DO LIXO URBANO DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON, PR. - Soares da Silva, Pedro Celso; Soares da Silva, Nardel Luiz; Feiden, Armin; Zonin, Wilson João; Rovani Mrozinski, Chrismam; Closs, Margareth (Varia Scientia Agrárias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente estudo foi realizado em Marechal Cândido Rondon, PR. O trabalho foi feito em parceria entre a Unioste e a Cooperagir. As variáveis analisadas no estudo foram: lata de alumínio, lata de aço, papel e papelão, plástico e vidro. O maior índice de reciclagem dos materiais estudados é o de latas de alumínio, chegando a 95% .A reciclagem de vidro, latas de aço, latas de alumínio, plástico, papel e papelão permite obter uma economia por ano de R$ 3.361.389,00 e uma geração potencial de 251 empregos de um salário mínimo por mês.