ESTUDO DO MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL DA ATIVIDADE LEITEIRA DA AGRICULTURA FAMILIAR DO MUNICÍPIO DE CATANDUVAS, PR. - Zonin, Wilson João; Soares da Silva, Nardel Luiz; soares da silva, pedro celso; Feiden, Armin; Bertusso, Leticia Cristina (Varia Scientia Agrárias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->A bovinocultura de leite é uma das principais atividades geradora de emprego e renda para a agricultura familiar. O trabalho teve por objetivos identificar as formas de manejo sanitário, reprodutivo e nutricional da atividade leiteira do tipo familiar no município de Catanduvas - PR. Dentre os principais resultados obtidos em termos manejo sanitário, reprodutivo e nutricional, o estudo constatou que 40% dos produtores não fazem diagnóstico para mastite clínica, 33% dos produtores não fazem observação de cio e 27% das propriedades não têm reserva de alimentos para os momentos de escassez.