COMPORTAMENTO DE GENÓTIPOS DE MILHO EM DOIS AMBIENTES DO ESTADO DO PARANÁ - Pintro, Tania Claudia; Paloschi, Cristiane Lurdes; Santos, Reginaldo Ferreira; Bischoff, Tábata Zingano; Pilatti, Mauricio Antonio (Varia Scientia Agrárias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 10 genótipos de milho, em dois diferentes ambientes do Estado do Paraná. Os experimentos foram conduzidos no ano agrícola de 2007/2008, nos municípios de Cascavel e Quedas do Iguaçu. O ensaio foi conduzido por 7 híbridos duplos experimentais da Empresa Melhoramento Agropastoril e 3 híbridos comerciais, usados como parâmetros a adaptabilidade e estabilidade. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições em dois locais. Em Cascavel a semeadura foi realizada mecanicamente e em Quedas do Iguaçu a semeadura foi manual. Foram coletados os dados de stand final, altura de planta, inserção da espiga, e rendimento de grãos (kg/ha). As variáveis foram submetidas às analises de variância por local e conjunta, e teste de significância (Tukey a 5% de significância). Para as conduções das análises estatísticas usou-se o programa ASSISTAT versão 7.5 beta (Silva, 2008). UFCG. Os altos rendimentos de grãos expressam o potencial produtivo dos genótipos e da região.