RESISTÊNCIA DE PLANTAS DANINHAS AO HERBICIDA GLYPHOSATE - Yamashita, Oscar Mitsuo; Guimarães, Sebastião Carneiro (Varia Scientia Agrárias, 2011)
A repetida utilização de herbicidas de mesmo mecanismo de ação provoca pressão de seleção em plantas daninhas. Uma das formas de resposta das populações de plantas daninhas à constante utilização de um herbicida é a seleção de biotipos de plantas daninhas resistentes a esses herbicidas. Na prática, essa seleção de biotipos resistentes tem sido relatada em diversos locais de cultivo em toda a Terra. O manejo correto de plantas daninhas pode evitar essa pressão de seleção, bem como permitir o uso consciente de herbicidas e outras práticas que possam propiciar a manutenção da flora infestante em níveis economicamente viáveis. Portanto, com a presente revisão, espera-se fornecer informações sobre os aspectos relacionados à resistência de plantas daninhas a herbicidas, especialmente o glifosato (glyphosate), e com isso, contribuir para futuras estratégias de prevenção e manejo da resistência.