A INFLUÊNCIA DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL NA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA - Martinelli, Raiane Real; Bánkuti, Ferenc Istvan; Bánkuti, Sandra Mara Schiavi; de Brito, Marcel Moreira; de Castro, Pedro Luiz (Varia Scientia Agrárias, 2014)
O leite é um alimento de grande importância nutricional, além de ser um dos produtos de maior representatividade do agronegócio brasileiro e paranaense. Visto que a qualidade do leite é determinada desde o início da base produtiva, o trabalho teve como objetivo analisar a influência do recebimento de assistência técnica e extensão rural (ATER) sobre a qualidade do leite in natura. Foram avaliados produtores de três regiões do Estado do Paraná. O recebimento de ATER se mostrou influente na melhor qualidade do leite sob os parâmetros de Contagem Bacteriana Total, Contagem de Células Somáticas e Realização de Testes pra detecção de Mastite.