MELHORAMENTO DE CÁRTAMO (CARTHAMUS TINCTORIUS L.)

Autores

  • Natasha Barchinski Galant
  • Reginaldo Ferreira Santos
  • Marcelo de Almeida Silva

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v4i1.12418

Resumo

Por muito tempo se praticou a técnica de melhoramento sem nem saber que este termo existia. Foi somente depois de Mendel que surgiram as definições e o aprofundamento da ideia. No Brasil o melhoramento vem crescendo desde 1997 com o surgimento da Lei de Proteção de Cultivares. O cártamo é uma planta originada no Oriente Médio, com alta produtividade de óleo e com potencial para ser usada na indústria em diversos ramos. O melhoramento vem com o intuito de aumentar a produtividade da cultura e também resistência a doenças a fim de que este possa se popularizar mundialmente. Por fim, o objetivo deste trabalho é demonstrar, a partir de literaturas existentes, as possibilidades de melhoramento desta cultura.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

BARCHINSKI GALANT, N.; FERREIRA SANTOS, R.; DE ALMEIDA SILVA, M. MELHORAMENTO DE CÁRTAMO (CARTHAMUS TINCTORIUS L.). Acta Iguazu, [S. l.], v. 4, n. 1, p. 14–25, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v4i1.12418. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/12418. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS