TREMOÇO: MANEJO E APLICAÇÕES
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i5.9191Resumo
O Brasil se destaca atualmente pela grande produção diversificada de grãos que podem ser utilizados principalmente na obtenção de óleos e proteínas. O tremoço é uma planta pouco cultivada no Brasil sendo sua maior produção encontrada na Austrália, possui grande emprego principalmente na alimentação de ruminantes, devido ao seu alto teor de proteínas. Existem algumas pesquisas com relação à base de produtividade da cultura do tremoço, no entanto, ainda nota-se certa escassez em trabalhos, principalmente no que tange a busca de definições dos tratos culturais e técnicas especificas de manejo. O presente trabalho visou trazer de forma clara informações técnicas da produção, beneficiamento e destinação do óleo e torta do tremoço, concluindo-se que a cultura se mostra de baixo interesse na produção de biodiesel, possuindo baixa produção de óleo por hectare se comparado a outras oleaginosas como a soja e o girassol, no entanto, pode ser empregada na rotação de culturas por conter características interessantes como descompactador de solo e bom ciclador de nutrientes.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.