DESEMPENHO DE ALEVINOS DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDOS A DIFERENTES FONTES DE ALIMENTAÇÃO

Marcos Otávio Ribeiro, Anderson Cechin, Rafael Bueno Noleto

Resumo

A piscicultura no Brasil apresenta um grande crescimento, tornando-se em algumas regiões do país, uma fonte importante para produtores. A espécie Oreochromis nilotticus popularmente conhecida como tilápia, apresenta bom crescimento em sistemas de piscicultura. Assim o presente trabalho objetivou avaliar a eficiência da adubação orgânica e da ração comercial como fontes alimentares em alevinos de tilápia, a fim de verificar qual o seu rendimento e qual o melhor custo benefício em um período de 60 dias. Foram utilizados 90 alevinos de um lote padrão divididos em 3 unidades experimentais medindo 10 m3. A biometria dos alevinos foi realizada a cada 30 dias. Os resultados do presente estudo demonstraram que houve diferenças significativas entre os tratamentos (p < 0,05), com os alevinos alimentados com ração comercial, apresentando os melhores índices de crescimento. Os alevinos submetidos à adubação orgânica revelaram índices inferiores se comparado com os alevinos tratados com ração, entretanto esta alternativa alimentar se mostrou eficiente, tendo em vista que as tilápias são filtradoras e acabam utilizando o plâncton como alimento inicial.

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