O USO DE MACROALGAS MARINHAS NA AGRICULTURA

Autores

  • Matheus Antonio da Costa
  • Carlos Eduardo Camargo Nogueira
  • Helton José Alves
  • Brener Magnabosco Marra
  • Jorge Henrique Cidemar Alab

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v3i2.10398

Resumo

Desde a antiguidade o ser humano utiliza as algas na forma de alimento e medicamento. Atualmente estes recursos naturais também vêm sendo empregados na agricultura devido algumas biomoléculas presentes em sua posição que possuem efeitos benéficos na ótica da nutrição vegetal. No entanto, para viabilidade do uso agrícola desta biomassa, alguns aspectos técnicos agrícolas e de cultivo de algas devem ser levados em consideração.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

DA COSTA, M. A.; CAMARGO NOGUEIRA, C. E.; ALVES, H. J.; MAGNABOSCO MARRA, B.; CIDEMAR ALAB, J. H. O USO DE MACROALGAS MARINHAS NA AGRICULTURA. Acta Iguazu, [S. l.], v. 3, n. 2, p. 69–76, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v3i2.10398. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/10398. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS