RELAÇÃO ENTRE A EMBALAGEM E A TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CONSERVAÇÃO DO PIMENTÃO VERMELHO CV. RUBI

Autores

  • Alex Guimarães Sanches
  • Maryelle Barros da Silva
  • Elaine Gleice Silva Moreira
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v4i4.13481

Resumo

O pimentão é um produto hortícola altamente perecível com vida pós-colheita curta sendo necessário o emprego de técnicas de conservação que mantenham a qualidade do produto por maior período. Nesse contexto objetivou-se neste trabalho determinar qual a melhor embalagem e temperatura na conservação do pimentão vermelho cultivar ‘’Rubi’’ em ambiente refrigerado. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: perda de massa, firmeza, sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável e clorofila. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial (3x4x7) com três repetições. Os resultados indicaram que a embalagem saco de polietileno foi eficiente em reduziu a perda de massa e que a temperatura de 10°C preservou melhor a qualidade e as características físico-químicas dos frutos de pimentão durante 12 dias de armazenamento.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

GUIMARÃES SANCHES, A.; BARROS DA SILVA, M.; SILVA MOREIRA, E. G.; MARTINS CORDEIRO, C. A. RELAÇÃO ENTRE A EMBALAGEM E A TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CONSERVAÇÃO DO PIMENTÃO VERMELHO CV. RUBI. Acta Iguazu, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 1–12, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v4i4.13481. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/13481. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS