USO DE INOCULANTE MICROBIANO EM SILAGEM DE MILHO

Autores

  • Pedrinho Luiz Calescura
  • Vivian Fernanda Gai

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v1i2.7038

Resumo

Este trabalho tem por objetivo comparar os níveis de pH, temperatura, massa seca, FDN, FDA e proteína bruta de silagem de milho com inoculante enzimo bacteriano e o controle (sem inoculante). O experimento foi implantado e conduzido em 20 mini silos (10 para cada tratamento) de PVC 100 mm. As verificações das temperaturas nos três primeiros dias foram de seis em seis horas e do 4º dia até o 21º de 24 em 24 horas. Para analise de pH, matéria seca, FDN, FDA e proteína bruta, foram retiradas amostras em 24h, 48h, 72h, 10 dias e 21 dias após o fechamento dos mini silos. Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. Os valores de PB, pH e temperatura, não apresentaram diferenças estatísticas entre os tratamentos. Os tratamentos que receberam inoculantes apresentaram diferenças estatísticas para FDN, FDA e MS.

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Publicado

24-09-2012

Como Citar

LUIZ CALESCURA, P.; GAI, V. F. USO DE INOCULANTE MICROBIANO EM SILAGEM DE MILHO. Acta Iguazu, [S. l.], v. 1, n. 2, p. 67–74, 2012. DOI: 10.48075/actaiguaz.v1i2.7038. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/7038. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS