PRODUÇÃO DE ENERGIA PELA BIODIGESTÃO ANAERÓBIA DE EFLUENTES: O CASO DA BOVINOCULTURA

Autores

  • Caroline Monique Tietz
  • Pedro Rodrigo Hillesheim Soares
  • Kenia Gabriela dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i3.8562

Palavras-chave:

biogás, biodigestor, sustentabilidade

Resumo

Em áreas rurais são produzidos, a cada dia, grandes volumes de de­jetos de animais em sistemas de confinamento de bovinos. Neste sentido, os biodigestores representam alternativa atraente para tra­tamento desta matéria orgânica e conversão em biogás e lodo, respecti­vamente aplicáveis como fonte energética e biofertilizante. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão sobre a biodigestão anaeróbia dos efluentes bovinos, como um processo capaz de garantir a autossustentabilidade energética, diminuir a poluição nos biomas, melhorar a questão sanitária das instalações e propiciar vantagens econômicas com práticas sustentáveis.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

MONIQUE TIETZ, C.; HILLESHEIM SOARES, P. R.; DOS SANTOS, K. G. PRODUÇÃO DE ENERGIA PELA BIODIGESTÃO ANAERÓBIA DE EFLUENTES: O CASO DA BOVINOCULTURA. Acta Iguazu, [S. l.], v. 2, n. 3, p. 15–29, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v2i3.8562. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/8562. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS