Tecnologia na fruticultura das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro

Autores

  • Paulo Marcelo de Souza
  • Robson Mendes de Paulo
  • Niraldo José Ponciano

DOI:

https://doi.org/10.48075/igepec.v15i1.2158

Palavras-chave:

tecnologia, fruticultura, desenvolvimento regional

Resumo

 

No estudo, procurou-se caracterizar o perfil da fruticultura desenvolvida nas regiões norte e noroeste do estado do Rio de Janeiro, a partir de entrevistas aos agricultores. Em termos gerais, observou-se que esses agricultores são proprietários, com baixos níveis de escolaridade, já têm alguma experiência na fruticultura, mas ressentem-se da falta de acesso à assistência técnica. Foram observadas diferenças significativas entre no nível de adoção tecnológica nos municípios. Pode-se inferir que essas diferenças estão associadas, em parte, a aspectos como nível de escolaridade dos agricultores, experiência na atividade, acesso à assistência técnica e vinculação da fruticultura ao programa Moeda Verde-Frutificar.

 

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Publicado

05-05-2011

Como Citar

DE SOUZA, P. M.; DE PAULO, R. M.; PONCIANO, N. J. Tecnologia na fruticultura das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro. Informe GEPEC, [S. l.], v. 15, n. 1, p. 43–63, 2011. DOI: 10.48075/igepec.v15i1.2158. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/2158. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos