MERCADO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-COMUM (Phaseolus vulgaris) NO BRASIL

Autores

  • Éverton de Carvalho Castro Embrapa Arroz e Feijão
  • Alessandro Cruvinel Fidelis Secretaria de Inovação e Negócios da EMBRAPA
  • Alcido Elenor Wander Embrapa Arroz e Feijão https://orcid.org/0000-0001-9656-8773

DOI:

https://doi.org/10.48075/igepec.v23i1.22538

Palavras-chave:

Produção de sementes, Feijão-comum, Proteção de cultivares

Resumo


A proposta deste trabalho é aprofundar o estudo sobre onde é realizado a multiplicação de sementes de feijão-comum no Brasil e qual a participação das organizações detentores de proteção de cultivares. Por meio de dados oficiais de registros de produção de sementes foram levantadas as áreas de plantio por detentor, cultivar e localização. Empresas públicas de pesquisa são detentoras das principais cultivares produzidas. A região Centro-Oeste é a principal área produtora.

Downloads

Publicado

22-11-2019

Como Citar

CASTRO, Éverton de C.; FIDELIS, A. C.; WANDER, A. E. MERCADO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-COMUM (Phaseolus vulgaris) NO BRASIL. Informe GEPEC, [S. l.], v. 23, n. 1, p. 181–198, 2019. DOI: 10.48075/igepec.v23i1.22538. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22538. Acesso em: 17 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos