A Inserção da Responsabilidade Social no Setor Sucroalcooleiro: Motivações e Benefícios do Comportamento Socialmente Responsável no Setor

Autores

  • Eduardo Reis Carvalho
  • Carlos Eduardo Freitas Vian
  • Mirian Beatriz Schneider Braun

DOI:

https://doi.org/10.48075/igepec.v15i2.6009

Palavras-chave:

Responsabilidade Social Empresarial. Setor Sucroalcooleiro.

Resumo

O setor canavieiro no Brasil é responsável por empregar milhares de trabalhadores no Brasil e por influenciar diversas camadas da sociedade. Este trabalho tem por objetivo estudar as principais motivações e benefícios que levam as empresas do setor sucroalcooleiro a adotar práticas de Responsabilidade Social. Para isso serão analisados 5 estudos de casos de empresas associadas ao Instituto Ethos. Os resultados serão comparados e as empresas serão classificadas de acordo com o estágio em que se situa na evolução da Responsabilidade Social.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

CARVALHO, E. R.; FREITAS VIAN, C. E.; SCHNEIDER BRAUN, M. B. A Inserção da Responsabilidade Social no Setor Sucroalcooleiro: Motivações e Benefícios do Comportamento Socialmente Responsável no Setor. Informe GEPEC, [S. l.], v. 15, n. 2, p. 166–190, 2000. DOI: 10.48075/igepec.v15i2.6009. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/6009. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos