A PRESERVAÇÃO DOS SABERES, SABORES E FAZERES DA GASTRONOMIA TRADICIONAL NO BRASIL

Autores

  • Silvana Graudenz Muller
  • Francisco Antonio Pereira Fialho

Palavras-chave:

Patrimônio cultural, Conhecimento tradicional, Gastronomia típica.

Resumo

O objetivo deste artigo é discutir as possibilidades trazidas pelas novas tecnologias de preservação do patrimônio cultural, em particular, da gastronomia típica brasileira, entendida neste contexto, como aquela que identifica uma localidade, dentro de um processo histórico-cultural. O estudo propõe o inicio da construção de um museu virtual de saberes sobre os sabores, mapeando os conhecimentos e os fazeres relativos à Gastronomia Típica Brasileira, ameaçada ante um processo de homogeneização dos sabores, conseqüência direta da globalização. O artigo aponta possibilidades de preservação deste Bem como Patrimônio Cultural.

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Publicado

30-04-2011

Como Citar

MULLER, S. G.; FIALHO, F. A. P. A PRESERVAÇÃO DOS SABERES, SABORES E FAZERES DA GASTRONOMIA TRADICIONAL NO BRASIL. Travessias, Cascavel, v. 5, n. 1, p. e5274, 2011. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/travessias/article/view/5274. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

ARTE E COMUNICAÇÃO