ESTIMATIVA DO CONSUMO DE ÁGUA EM RESTAURANTES NA CIDADE DE CASCAVEL - PR

Autores

  • David Prado de Souza
  • Recieli Knoner Santos
  • Reginaldo Ferreira Santos

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v1i3.7121

Resumo

O presente trabalho apresenta a caracterização do consumo de água em estabelecimento comercial tipo restaurante, baseado na determinação e validação de parâmetros considerados representativos ao número de refeições servidas por mês e a área útil comercial através da correlação dos mesmos com o consumo de água. Foram obtidos dados considerados importantes ao processo de parametrização para a amostra de restaurantes selecionada, 12 estabelecimentos aproximadamente, mediante a utilização de questionários aplicados através de pesquisa de campo, e na sequência analisar os parâmetros selecionando-os e cruzando-os com os dados de monitoração. O resultado deste cruzamento permitiu validar alguns parâmetros que devem ser correlacionados com o consumo de água. Pelos resultados avaliados pode se concluir que o resultante do coeficiente de correlação que mais se ajustou foi entre o número de refeições servidas e o consumo médio mensal de água e que a informação colhida pela literatura sugerindo que para o dimensionamento de reservatórios de água seja de 25 litros por refeição não se mostrou fora da realidade porque no estudo a media de consumo ficou em 11 litros de água por refeição.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

PRADO DE SOUZA, D.; KNONER SANTOS, R.; FERREIRA SANTOS, R. ESTIMATIVA DO CONSUMO DE ÁGUA EM RESTAURANTES NA CIDADE DE CASCAVEL - PR. Acta Iguazu, [S. l.], v. 1, n. 3, p. 50–63, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v1i3.7121. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/7121. Acesso em: 30 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS