Influence of potassium on the quality of grains and seeds of flooded rice
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v9i3.23881Palavras-chave:
potassium, rice, grains productivity, physical quality, physiological qualityResumo
Potassium can influence the productivity and the physical and physiological qualities of grains and seeds of flooded rice, although its influence is not clear yet. Based on the necessity of more information, this work presents the evaluation of different stages of potassium application on rice grains productivity, physical quality (whole grain and chalk kernel) and seed physiological quality (vigor and germination). The results show that the potassium fertilization has an influence on the physical quality of rice grains. When performed near to the reproductive stage, it can increase the percentage of whole grains and decrease the chalk kernel index. For producing seeds, all fertilization should be done up to the V3 stage in order to increase the seed vigor.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.