SEMÂNTICA DE PÃO NOS DICIONÁRIOS HISTÓRICOS DO PORTUGUÊS
DOI:
https://doi.org/10.48075/rt.v12i24.13639Keywords:
dicionários históricos, pão, língua portuguesaAbstract
This research aims to investigate the semantics of the word bread and terms related to it, in historical Portuguese dictionaries, named: Dictionary Bluteau (1712-1721), Moraes Silva (1813), Laudelino Freire (1957) and Houaiss Dictionary (2009). Were checked diachronic variation, the changes found in the definitions, over time, and the development of the concept of each lexicography. It also analyzes the words related to the bread, and the uses made of it, and expose a small historical overview of the utilization of bread in the course of human history.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.