CUSTO DE PRODUÇÃO DA LINGUIÇA TOSCANA E FORMAÇÃO DO SEU PREÇO DE VENDA

Autores

  • GILNEI SAURIN
  • GILSON BERNARDI JÚNIOR
  • MARIANA PEGORARO
  • MICHELLE RECH
  • MARINA VOLPATO

Palavras-chave:

Custos de produção, preço de venda, linguiça toscana.

Resumo

Esta pesquisa teve como objetivo apontar os custos da produção da linguiça toscana, tendo como intuito estabelecer seu preço de venda. Para o melhor entendimento da pesquisa foi realizado um levantamento dos custos diretos e indiretos da produção, fazendo seus respectivos rateios e introduzindo-os no custeio variável. Através de um estudo de caso, foram levantados dados para conhecer os custos da produção da linha da linguiça toscana, e assim pôde-se também obter os dados para a formação do seu preço de venda. A metodologia utilizada na pesquisa foi um estudo de caso, e este se classifica como descritivo e exploratório, e o cenário pesquisado foi uma indústria de embutidos de suínos, localizada no Oeste do estado do Paraná. Os resultados obtidos nesta pesquisa foram o custo da produção da linha da linguiça toscana e seu preço de venda, onde foram calculados e apresentados através do uso do cálculo de mark-up e formação do preço de venda. Esses resultados buscam dar um auxilio à indústria de embutidos de suínos na margem de lucro, através da formação do preço de venda.

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Publicado

13-10-2016

Como Citar

SAURIN, G.; BERNARDI JÚNIOR, G.; PEGORARO, M.; RECH, M.; VOLPATO, M. CUSTO DE PRODUÇÃO DA LINGUIÇA TOSCANA E FORMAÇÃO DO SEU PREÇO DE VENDA. Ciências Sociais Aplicadas em Revista, [S. l.], v. 15, n. 29, p. 185–213, 2016. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/csaemrevista/article/view/15350. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Administração, Ciências Contábeis e Direito (Interdisciplinar)