CARACTERIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS E A QUALIDADE NA COMERCIALIZAÇÃO

Clery Otto Weigert Alves, Rose Mary Helena Quint Silochi

Resumo


O presente estudo refere-se ao comportamento do agricultor na pós-colheita de frutas e hortaliças em propriedades rurais da agricultura familiar. Foram utilizadas técnicas de pesquisa exploratória e descritiva com o objetivo de verificar as práticas de pós-colheita dispensadas às frutas e hortaliças pelos agricultores associados da Cooperativa de Comercialização dos Produtos da Agroindústria Familiar Integrada (COOPAFI) de Francisco Beltrão (PR). A pesquisa revelou práticas inadequadas de pós-colheita relacionadas a manipulação das frutas e hortaliças em toda a cadeia, desde a colheita até a sua distribuição e ou comercialização direta associado ao desconhecimento dos agricultores sobre as Boas Práticas Agrícolas.


Texto completo:

PDF


Direitos autorais



Revista Faz Ciência


ISSN 1677-0439 (versão impressa) – ISSN 1983-148X (versão eletrônica)

Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Campus de Francisco Beltrão

Rua Maringá, 1200 - Bairro Vila Nova

Francisco Beltrão – Paraná - CEP: 85605-010

revista.fazciencia@unioeste.br |