A FOME PARA JOSUÉ DE CASTRO E A DISCUSSÃO SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL

Autores

  • Kérley Braga Pereira Bento Casaril
  • Carlos Cassemiro Casaril

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v13i18.7979

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Fome, Programa Fome Zero, Políticas Públicas Sociais, Brasil

Resumo


O objetivo deste artigo foi analisar a problemática da fome e da segurança alimentar e nutricional brasileira. Para tanto, seguimos os preceitos de Josué de Castro para conceituar a fome e, para entender a segurança alimentar e nutricional apresentamos os fatores históricos, econômicos e geográficos implícitos nesta questão. Desta maneira, discutimos os acontecimentos mais relevantes, ocorridos no século XX, além de deixar claro ao leitor como foi que o Brasil formulou e implementou a política pública denominada de “Fome Zero” e, o que esta política significou para nosso país.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

CASARIL, K. B. P. B.; CASARIL, C. C. A FOME PARA JOSUÉ DE CASTRO E A DISCUSSÃO SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 13, n. 18, p. 145, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v13i18.7979. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7979. Acesso em: 16 out. 2021.

Edição

Seção

Artigos