CUSTO DE PRODUÇÃO DA LINGUIÇA TOSCANA E FORMAÇÃO DO SEU PREÇO DE VENDA
Palavras-chave:
Custos de produção, preço de venda, linguiça toscana.Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo apontar os custos da produção da linguiça toscana, tendo como intuito estabelecer seu preço de venda. Para o melhor entendimento da pesquisa foi realizado um levantamento dos custos diretos e indiretos da produção, fazendo seus respectivos rateios e introduzindo-os no custeio variável. Através de um estudo de caso, foram levantados dados para conhecer os custos da produção da linha da linguiça toscana, e assim pôde-se também obter os dados para a formação do seu preço de venda. A metodologia utilizada na pesquisa foi um estudo de caso, e este se classifica como descritivo e exploratório, e o cenário pesquisado foi uma indústria de embutidos de suínos, localizada no Oeste do estado do Paraná. Os resultados obtidos nesta pesquisa foram o custo da produção da linha da linguiça toscana e seu preço de venda, onde foram calculados e apresentados através do uso do cálculo de mark-up e formação do preço de venda. Esses resultados buscam dar um auxilio à indústria de embutidos de suínos na margem de lucro, através da formação do preço de venda.
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