Direito Humano e Fundamental à Alimentação Adequada no Brasil: garantias constitucionais e políticas públicas para uma vida digna

Autores

DOI:

https://doi.org/10.48075/csar.v21i41.25310
Agências de fomento

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Direitos Sociais, Eficácia

Resumo

Alimentação Adequada origina-se de um desdobramento da proteção da vida e da dignidade da pessoa humana, Segurança Alimentar é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidades suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, com base em práticas alimentares saudáveis, respeitando as diversidades culturais, e realizando-se em bases sustentáveis do ponto de vista socioeconômico e agroecológico. A partir deste conceito o presente artigo apresenta os principais desenvolvimentos no plano legislativo e constitucional acerca do direito à alimentação adequada, e visa também alcançar as dimensões de sua eficácia, através de políticas públicas e programas sociais voltados para a efetivação deste direito.

 

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Publicado

19-08-2022

Como Citar

FREDES, A. Direito Humano e Fundamental à Alimentação Adequada no Brasil: garantias constitucionais e políticas públicas para uma vida digna. Ciências Sociais Aplicadas em Revista, [S. l.], v. 21, n. 41, p. 142–157, 2022. DOI: 10.48075/csar.v21i41.25310. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/csaemrevista/article/view/25310. Acesso em: 23 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Administração, Ciências Contábeis e Direito (Interdisciplinar)