CARACTERIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS E A QUALIDADE NA COMERCIALIZAÇÃO

Autores

  • Clery Otto Weigert Alves
  • Rose Mary Helena Quint Silochi

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v12i15.7516

Resumo


O presente estudo refere-se ao comportamento do agricultor na pós-colheita de frutas e hortaliças em propriedades rurais da agricultura familiar. Foram utilizadas técnicas de pesquisa exploratória e descritiva com o objetivo de verificar as práticas de pós-colheita dispensadas às frutas e hortaliças pelos agricultores associados da Cooperativa de Comercialização dos Produtos da Agroindústria Familiar Integrada (COOPAFI) de Francisco Beltrão (PR). A pesquisa revelou práticas inadequadas de pós-colheita relacionadas a manipulação das frutas e hortaliças em toda a cadeia, desde a colheita até a sua distribuição e ou comercialização direta associado ao desconhecimento dos agricultores sobre as Boas Práticas Agrícolas.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

ALVES, C. O. W.; SILOCHI, R. M. H. Q. CARACTERIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS E A QUALIDADE NA COMERCIALIZAÇÃO. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 12, n. 15, p. 121, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v12i15.7516. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7516. Acesso em: 15 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos