HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NA UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Rose Mary Helena Quint Silochi

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v3i1.7660

Resumo

A higienização de equipamentos e utensílios no Serviço de alimentação têm por objetivo a prevenção das doenças de origem alimentar, bem como manter a qualidade nutricional do alimento processado. O procedimento operacional de higenização deste, envolve etapas que estão divididas em pré-lavagem das sujidades em água corrente, lavagem mecânica ou manual com detergente específico ao tipo de sujidade, e enxágue em água corrente e sanificação. Este trabalho apresenta de maneira sistematizada uma revisão bibliográfica sobre a higienização deste objetos. Discorre sobre os principais procedimentos de limpeza, suas etapas, meteriais recomendados e os fatores determinantes para eficiência das operações de limpeza e sanificação, nas unidades processadoras de alimentos.

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Publicado

27-01-2013

Como Citar

SILOCHI, R. M. H. Q. HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NA UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 07, 2013. DOI: 10.48075/rfc.v3i1.7660. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7660. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos