O PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR (PAA): GERAÇÃO DE RENDA E SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Clério Plein
  • Eduardo Ernesto Filippi

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v14i19.8027

Palavras-chave:

Políticas públicas, pobreza, insegurança alimentar, agricultura familiar, mercados

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) e seus impactos enquanto uma política pública de segurança alimentar e geração de renda. O trabalho é amparado numa pesquisa de campo realizada em seis municípios que compõem a Microrregião de Pitanga, localizada na região central do Estado do Paraná e caracterizada por baixos indicadores de desenvolvimento. Como principal resultado destaca-se que esta política (de cunho estruturante e não assistencialista) é bastante expressiva no combate e superação da pobreza, conseguindo, de forma simultânea, proporcionar melhores rendimentos para os agricultores pobres daquela região e fornecer alimentos para a população em situação de insegurança alimentar.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

PLEIN, C.; FILIPPI, E. E. O PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR (PAA): GERAÇÃO DE RENDA E SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 14, n. 19, p. 63, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v14i19.8027. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/8027. Acesso em: 7 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos