A CULTURA DO PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.)

Autores

  • Felipe Samways Santos
  • Reginaldo Ferreira Santos
  • Patricia Pereira Dias
  • Luiz Antonio Zanão Jr
  • Fabíola Tomassoni

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i3.8620

Resumo

O pequizeiro é uma espécie típica do cerrado brasileiro, pertencente a família Caryocaraceae. É notória a importância econômica e cultural do fruto do pequizeiro para a população do cerrado, principalmente para aqueles que trabalham com agricultura familiar. O pequi apresenta altos valores nutricionais como vitaminas e óleos, além de um grande valor terapêutico. O alto teor de óleo do pequi o credencia como matéria prima para produção de biocombustível. No entanto, a ausência de informações técnicas e a exploração puramente extrativista pode dificultar a produção em escala comercial e industrial. Desta maneira, há necessidade de pesquisas em aprimoramento genético e demais aspectos que possam levar a melhoria da produtividade.

 

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

SANTOS, F. S.; FERREIRA SANTOS, R.; PEREIRA DIAS, P.; ZANÃO JR, L. A.; TOMASSONI, F. A CULTURA DO PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.). Acta Iguazu, [S. l.], v. 2, n. 3, p. 46–57, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v2i3.8620. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/8620. Acesso em: 14 out. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS