A CULTURA DO PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.)
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i3.8620Resumo
O pequizeiro é uma espécie típica do cerrado brasileiro, pertencente a família Caryocaraceae. É notória a importância econômica e cultural do fruto do pequizeiro para a população do cerrado, principalmente para aqueles que trabalham com agricultura familiar. O pequi apresenta altos valores nutricionais como vitaminas e óleos, além de um grande valor terapêutico. O alto teor de óleo do pequi o credencia como matéria prima para produção de biocombustível. No entanto, a ausência de informações técnicas e a exploração puramente extrativista pode dificultar a produção em escala comercial e industrial. Desta maneira, há necessidade de pesquisas em aprimoramento genético e demais aspectos que possam levar a melhoria da produtividade.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.