A TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO COMO FATOR DE COMPETITIVIDADE NO SETOR HOTELEIRO: ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL DA CIDADE DE FRANCISCO BELTRÃO/PR
Palavras-chave:
Tecnologia de Informação, Hotelaria, Competitividade.Resumo
Este artigo analisou os benefícios da utilização da tecnologia de informação em um hotel do município de Francisco Beltrão/PR na otimização de seus serviços. Verificou-se as ferramentas utilizadas, sua operacionalização e funcionamento, assim como a relação entre estas e a melhoria no atendimento aos hospedes. Como procedimento metodológico utilizou-se o método dedutivo, com abordagem qualitativa e exploratória e também por meio de técnicas bibliográficas. Os resultados obtidos pela interpretação dos dados mostram uma precisão e agilidade nos serviços de gerenciamento do hotel em estudo, evidenciando ganhos consideráveis na redução de custos, com a utilização da tecnologia de informação.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.