ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO DA POPULAÇÃO RESIDENTE EM MUNICÍPIOS DE PEQUENO PORTE, NO SUDOESTE DO PARANÁ

Autores

  • Karoline Fontana Simon
  • Thais De Oliveira
  • Rozane Toso Bleil

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v19i29.12684

Palavras-chave:

Segurança alimentar. Cultura alimentar. Hábitos alimentares.

Resumo


Trata-se de uma pesquisa exploratória sobre a cultura alimentar da população dos municípios de Ampére e Santa Izabel do Oeste. O objetivo deste estudo é identificar as referências alimentares da população acima descrita conforme se apresenta hoje. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista com pessoas que tinham em seu cotidiano uma proximidade com as questões alimentares. A organização das entrevistas foi feita com base na Análise de Conteúdo e posteriormente analisadas pela técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. Os resultados ressaltam o conhecimento dos entrevistados em relação à cultura alimentar local. As transformações causadas pela globalização e mudanças que acabaram ocorrendo, modificaram as preferências alimentares na população residente nestes municípios.

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Publicado

14-09-2018

Como Citar

SIMON, K. F.; DE OLIVEIRA, T.; BLEIL, R. T. ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO DA POPULAÇÃO RESIDENTE EM MUNICÍPIOS DE PEQUENO PORTE, NO SUDOESTE DO PARANÁ. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 19, n. 29, p. 31, 2018. DOI: 10.48075/rfc.v19i29.12684. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/12684. Acesso em: 15 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos