ASPECTOS SOCIO-CULTURALES DE LA ALIMENTACION DE POBLACIÓN RESIDENTE EN MUNICIPIOS PEQUEÑOS, EN EL SUDOESTE DEL PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v19i29.12684Palabras clave:
Segurança alimentar. Cultura alimentar. Hábitos alimentares.Resumen
Se trata de una investigación exploratoria sobre la cultura alimentaria de la población de los municipios de Ampére y Santa Izabel do Oeste. El objetivo de este estudio es identificar las referencias alimentarias de la población por encima de como está hoy. La recolección de datos se realizó a través de entrevistas con personas que tenían en su cercanía diaria a las cuestiones alimentarias. La organización de las entrevistas se basó en el análisis de contenido y después se analizó mediante la técnica del discurso del sujeto colectivo. Los resultados ponen de manifiesto el conocimiento de los encuestados en relación con la cultura de la comida local. Los cambios provocados por la globalización y los cambios que terminaron pasando, preferencias de alimentos modificados en la población que vive en estos municipios.Descargas
Publicado
14-09-2018
Cómo citar
SIMON, K. F.; DE OLIVEIRA, T.; BLEIL, R. T. ASPECTOS SOCIO-CULTURALES DE LA ALIMENTACION DE POBLACIÓN RESIDENTE EN MUNICIPIOS PEQUEÑOS, EN EL SUDOESTE DEL PARANÁ. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 19, n. 29, p. 31, 2018. DOI: 10.48075/rfc.v19i29.12684. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/12684. Acesso em: 25 may. 2025.
Número
Sección
Artigos
Licencia
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.