ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DO CARDÁPIO OFERECIDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO FILANTRÓPICA DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON- PR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.48075/ijerrs.v4i2.26468

Palavras-chave:

PNAE, autismo, síndrome de down

Resumo


Este trabalho teve por objetivo analisar o cardápio oferecido em uma instituição de ensino filantrópica do município de Marechal Cândido Rondon conforme as prerrogativas do PNAE e as necessidades nutricionais dos alunos, considerando o que a ciência diz até o momento sobre a alimentação de autistas e portadores da síndrome de Down. Foi realizado cálculo do valor nutricional do cardápio elaborado pela nutricionista do município e o executado pela instituição. Para a análise do valor nutricional, foi utilizado como parâmetro as recomendações do PNAE constantes na Resolução nº 26 de 2013 do FNDE. Para a análise realizada utilizou-se o programa Microsoft Excel e o Dietbox. Constataram-se dois problemas: a inadequação do cardápio em relação à faixa etária e aos macros e micronutrientes, conforme as necessidades do público atendido. Concluiu-se que instituições como a APAE necessitam da contratação de nutricionista para acompanhamento do seu público e a necessidade imediata de adequação dos cardápios visando atender as necessidades específicas de seus alunos conforme diagnosticado neste estudo.

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10-04-2022

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ALVES, G. B.; GARCIA, J. R. N. ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DO CARDÁPIO OFERECIDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO FILANTRÓPICA DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON- PR. International Journal of Environmental Resilience Research and Science - IJERRS, [S. l.], v. 4, n. 2, p. 1–22, 2022. DOI: 10.48075/ijerrs.v4i2.26468. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/ijerrs/article/view/26468. Acesso em: 1 jul. 2022.

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