“GADOS MAL HAVIDOS”: PRÁTICAS E COSTUMES DA PRODUÇÃO PECUÁRIA ATRAVÉS DE PROCESSOS CRIMES DE ROUBOS DE GADO

Autores

  • Mariana Flores da Cunha Thompson Flores

DOI:

https://doi.org/10.36449/rth.v16i2.8109

Resumo


O presente artigo aborda práticas e costumes da produção pecuária na segunda metade do século XIX na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, zona eminentemente rural voltada à produção pecuária, através da análise de processos crimes, principalmente, de roubo de gado. Tal documentação revelou-se bastante profícua no sentido de dar acesso a questões cotidianas do manejo pecuário, bem como, às relações sociais estabelecidas entre os diferentes agentes.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

FLORES, M. F. da C. T. “GADOS MAL HAVIDOS”: PRÁTICAS E COSTUMES DA PRODUÇÃO PECUÁRIA ATRAVÉS DE PROCESSOS CRIMES DE ROUBOS DE GADO. Tempos Históricos, [S. l.], v. 16, n. 2, p. 337–369, 2000. DOI: 10.36449/rth.v16i2.8109. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/temposhistoricos/article/view/8109. Acesso em: 8 ago. 2022.

Edição

Seção

Dossiê Temático