DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: NUTRICIONISTAS E COZINHEIRAS ESCOLARES
DOI:
https://doi.org/10.48075/ijerrs.v2i2.26256Palavras-chave:
Desenvolvimento sustentável, Segurança alimentar e nutricional, Alimentação escolar,Resumo
A partir do encontro entre Educação Ambiental, Educação Alimentar e Nutricional e Desenvolvimento Sustentável, tem sido desenvolvidas ações para os profissionais da alimentação escolar dos municípios da região oeste do Paraná, pela Itaipu Binacional, com a parceria do Conselho de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu e das Prefeituras Municipais. Neste sentindo, o presente apresenta a experiência de seis municípios paranaenses (Capitão Leônidas Marques, Marechal Cândido Rondon, Medianeira, Lindoeste, Tupãssi e Brasilândia do Sul) que participaram das ações em 2019. Foram realizados encontros para cozinheiras, coordenadores escolares e nutricionistas, que culminou no concurso de receitas saudáveis. Nos seis municípios estudados as percepções foram semelhantes, como o envolvimento em todas as formações realizadas, assim como nas etapas do concurso de receitas. Os conhecimentos levaram a possibilidade de ampliar os conhecimentos adquiridos para outros atores sociais. O reflexo dessas ações pode apontar para uma multiplicação de saberes e vivencias capazes de criar perspectivas para o Desenvolvimento Sustentável.Referências
BRASIL. Lei nº 11.947, de 16 de Junho de 2009: Dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola aos alunos da educação básica. Diário Oficial da União República Federativa do Brasil. Brasília, DF, 16 jun. 2009.
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