Macrominerais: deficiências e interações com a produção e nutrição de ruminantes

Autores

  • Nhayandra Christina Dias e Silva UNESP
  • Tássia Ludmila Teles Martins UFMG
  • Iran Borges UFMG
Agências de fomento

Palavras-chave:

cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio

Resumo

O objetivo deste estudo é explicitar a importância dos macrominerais cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio na nutrição de ruminantes, suas funções e mecanismos fisiológicos em que estão envolvidos, bem como fornecer ao leitor vários resultados de trabalhos científicos que abordaram esses minerais. Os minerais constituem a fração inorgânica do corpo dos animais e são definidos como essenciais quando alguma função vital exercida pelo mineral no organismo é comprovada, sendo então divididos em macro e microminerais em função da quantidade exigida pelo organismo. Para que os programas de suplementação mineral dos animais sejam eficazes, é importante considerar não somente a composição mineral dos alimentos a serem fornecidos, mas também as necessidades diárias dos animais ao longo de todas as fases de sua vida para manter adequadamente seu crescimento, suas funções biológicas e sua produção. Entretanto, poucos avanços foram observados na última década sobre a suplementação mineral e a produção animal. Suprir essa carência é fundamental para produzir dados mais consistentes e voltados para suas reais necessidades. Nosso trabalho, além de levar ao leitor informações importantes sobre a nutrição mineral, também pode auxiliar diretamente pecuaristas na suplementação de macrominerais para ruminantes por meio dos conhecimentos expostos neste trabalho.

Biografia do Autor

Nhayandra Christina Dias e Silva, UNESP

Departamento de Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal

Tássia Ludmila Teles Martins, UFMG

Escola de Veterinária/UFMG

Iran Borges, UFMG

Escola de Veterinária/UFMG

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Publicado

24-11-2018

Como Citar

SILVA, N. C. D. e; MARTINS, T. L. T.; BORGES, I. Macrominerais: deficiências e interações com a produção e nutrição de ruminantes. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 17, n. 3, p. 263–271, 2018. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/17665. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas